الجمعة، 14 نوفمبر 2008



فتة الكوارع

المقادير

1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
1
بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1
كرفس مقطع مكعبات
1
جزر مقطع مكعبات
2
ورق لورا
2
خبز عربي محمص و مقطع مربعات
2
كوب أرز مصري مطهو
2
ملعقة كبيرة سمن
1
ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1
ملعقة كبيرة خل أبيض
1
كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل

الطريقة

-
تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
-
يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
-
تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
-
يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
-
يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
-
يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
-
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
-
تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
-
يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.

Tagged: , ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق