الجمعة، 8 مايو 2009


المكونات
  
  • 4 ملاعق كبيرة من الزُّبد المنَقِّى 
• ½ نصف كوب من الشعيرية 
• 2 كوبان من أرز البسمتي، المغسول، والمصفّى 
• 4 أكواب من الماء 
• ملح (حسب المذاق) 
  


  طريقة التحضير
  
  1. تُحمر الشعيريّة في الزُّبد، في طنجرة، حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً 
2. يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما 
3. يُضاف الماء والملح 
4. يُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يَغلي الماء 
5. تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الطنجرة على النار مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ 
6. تُرفع عن النار، ويبقى الغطاء عليها إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق