المقادير:
فرخ سمك لئز رملي، 750غ من الارز البسمتي،
نصف كيلو بصل مع قشره،
باقه عطريه هي(جزر-كرافس-جوزة الطيب-براصيا)،
البهارات التاليه(هيل-كمون-كراويه-كزبره يابسه-فلفل ابيض-زنجبيل)،
شرائح سمك من دون عظم، وللتزيين زبيب وبصل مقلي.
طريقة الاعداد:
نصف كيلو بصل مع قشره،
باقه عطريه هي(جزر-كرافس-جوزة الطيب-براصيا)،
البهارات التاليه(هيل-كمون-كراويه-كزبره يابسه-فلفل ابيض-زنجبيل)،
شرائح سمك من دون عظم، وللتزيين زبيب وبصل مقلي.
طريقة الاعداد:
نضع الفرخ في الفرن ثم ريثما ينضج في الفرن نحرق كميه من البصل ونضع شرائح السمك الخالي من العظام
نقليهم بالاضافه للبصل الناعم.نضع 4اكواب ماء وعندما يغلي المزيج نضع الباقه العطريه والبصل المشوي والبهارات
نقليهم بالاضافه للبصل الناعم.نضع 4اكواب ماء وعندما يغلي المزيج نضع الباقه العطريه والبصل المشوي والبهارات
ونتركها لمدة 5 دقائق.نصفي المرقه ونأخذ قسم منها للصلصه مقدار كوب من الماء طريقة صنع الصلصه
(نحضر الرو وهو 50 غرام من الزبده +50 غرام من الطحين ثم نضع كوب الصلصه معهم ختى يتماسك المزيج)
.تحضير الارز(نحمي قليل من السمن الحيواني ثم نضع الصلصه المتبقيه حتى الغليان و نضع الارز
و نتركها على نار هادئه لمدة 20 دقيقه عندما يستوي الارز نفرده في جاط ونضع فوقه الفرخ السمك والبصل المشوي
والزبيب ويقدم مع الصلصه وصحتين وعافيه. "
0 التعليقات:
إرسال تعليق