الاثنين، 4 مايو 2009



المقادير
أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه +خضار مشكله مثلجه +لحم هبر أو دجاج أو ربيان للصلصة
1/2 شدة كزبره خضراء+4فصوص ثوم بصله كبيره+1/4 حبة زنجبيل طازج حبة طماطم طرية
ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا3 ملاعق كبيرة زيت نباتي /
1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم
الطريقة
يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنهاثقيله جدا خففيها بشوية ماء
ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي
بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .
أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار المسلوقه وأضيفي نصف
الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة
صغيره من لون البرتقال مع قليل من الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة
التندوري مع قليل من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه فوق الارز
فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطيالارز فتحصلي على مزيج رائع
من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق