الاثنين، 13 يوليو، 2009

المكونات

العجينة :
250 جرام طحين
120 جرام زبدة
حبة بيض
50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )

حشوة المكسرات
100 جرام صنوبر
100 جرام جوز
100 جرام بندق
100 جرام كاجو
100 جرام لوز بقشرة أو بدون
50 جرام حبات ماكادا ميا ( أختياري )
80 جرام زبدة
60 جرام سكر
100 جرام عسل
2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة

طريقة التحضير
تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا.
يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح ويخلط أوتجمع دون الطحين، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا.
ثم تفرد في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات وتدخل الفرن المسخن 350 درجة
تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل .
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها.
حشوة المكسرات
نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ.
من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان ، نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط .
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت.

النصائح
من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطزاجة ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي .
يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة .
ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي أو غير المحلي لمن يرغب وذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي


Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق