الكنافة:
المقادير:
1 كيلو كنافة أو باكيت جاهز+ علبتان قشطة + 1 كوب زبدة لينة.
- مقادير القطر
قطرة أو شيرة: 4 كوب سكر+ 3 كوب ماء+ ملعقة ليمون+ ماء زهر ملعقة كبيرة.
طريقة القطر:
1- يتم وضع السكر والماء معاً على النار في قدر حتى يذوب السكر ويغلي ثم يضاف قليل من عصير الليمون ويترك ليغلي 3 دقائق نضع ماء الزهر ونرفعه عن النار حتى يبرد.
للاختبار بأن القطر ( الشيرة ) جاهز هو لمسه وإذا التصق الإصبعان يكون جاهزاً.
طريقة عمل الكنافة:
1- يتم إذابة الزبدة في صينية كبيرة وبعدها نضع الكنافة فوق الزبدة ليصبح لونها أصفر ونرفع شعار الكنافة باليد على نار هادئة جداً حتى تتشرب الكنافة جميع الكمية الموجودة من الزبدة.
2- نضيف نصف كمية الكنافة بشعرها الطويل في صينية الخبز حتى تغطى الصينية ولا تكون الكنافة سميكة.
3- نضع طبقة القشطة فوق طبقة الكنافة المرصوصة أو المكسرات المرغوبة.
4- بعدما نضيف النصف الباقي من الكنافة حتى تغطي المكسرات أو القشطة وترص بالضغط باليد خفيفاً حتى يتساوى الوجه.
5- تدخل في الفرن حتى يصفر لونها قليلاً ثم نرفعها من النار.
6- تقلب في طبق التقديم (السرفيس) ونضع عليها القطر البارد وهي ساخنة.
7- يتم تزيين الطبق حسب الرغبة وتقدم ويمكن رش الوجه بجوز الهند أو الفستق الحلبي المفروم.
الاثنين، 17 أغسطس 2009
9:23 ص by Amira2 comments
Tagged: حلويات رمضان, عالم المطبخ
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
شكرا جزاكي الله خيرا
ردحذفوالله اكيد مدونتك احلي بكتير من مدونتي
شكرا جزاكى الله خيرا رمضان كريم تحياتى
ردحذف