الاثنين، 26 سبتمبر 2011





المقادير


4 كوب دقيق

1 كوب زبد

3 بيض

3/4 كوب سكر

ملح

2 ملعقة صغيرة بكنج بودرة

1 كوب حليب دافىء

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة كبيرة برتقال مركز

1 بيض+2 ملعقة كبيرة ماء للدهن
الطريقة


- في العجان الكهربي يُخلط الدقيق ،السكر،الملح،البكنج بودرة والقرفة .

- يضاف الزبد مع الخلط حتى تندمج مع باقي المكونات .

- يُضاف الحليب، عصير البرتقال و البيض مع الخلط الجيد حتى الحصول على عجين أملس متجانس .

- يترك لمدة 15 دقيقة على سطح أملس مدهون بالزيت و مغطى .

- يعد الفرن على درجة حرارة 180 مئوية .

- يُقطع إلى قطع صغيرة حجم حبة المشمش.

- يفرد على شكل اسطوانة و يشكل حسب الرغبة (دائرة ،مضفر،عقدة).

- يترك لمدة 15 دقيقة .

يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة و حتى نحصل على لوز ذهبي

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق