السبت، 24 ديسمبر 2011



اطباق الكريسماس-طريقة تحضير الديك الرومي بالفرن-اكلات الكريسماس





المقادير:

1 ديك رومي
ملح
فلفل
كمون
2ملعقه كبيره زيت
2ملعقه كبيره صلصه طماطم
1 ملعقة زبد
بصله صغيره

الطريقة:

1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل

2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا

3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله

4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء

5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير ويترك مدة ساعتين

6- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج

كل ربع ساعه حتي يكتمل تحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه أرز يقدم مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
م ن ق و ل 

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق