الاثنين، 23 يوليو 2012



1كوبزبدة
1/4كوبسمن
3/4كوبروب
1حبة كبيرةبيض
1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة
1/2 1كوبسميد ناعم
1/2 1كوبسميد خشن
1كوبسكر ناعم الحبيبات
2ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/2ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1/4ملعقة صغيرةملح
1/4كوبجوز هند، ناعم
1ملعقة صغيرةماء الزهر
1كوبحليب مركز محلى
للتقديمصنوبر ني او مقلي
اسرع واسهل بسبوسة بالحليب المحلي منال العالم



1) احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن.

2) في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.

4) صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.

5) غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.

6) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

7) اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

8) قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق