٢ | كوب | سميد خشن |
١/٤ | ملعقة صغيرة | بيكربونات الصودا |
١/٤ ١ | كوب | سكر |
١/٢ | كوب | جوز هند ناعم |
١/٢ | كوب | سمن لين |
١/٤ ١ | كوب | زبادي (لبن روب) |
١ | ملعقة صغيرة | فانيليا سائلة |
١/٤ | كوب | بندق أنصاف |
١/٤ | كوب | فول سوداني أنصاف |
١/٤ | كوب | لوز أنصاف |
الشيرة | ||
١ | كوب | ماء |
١/٢ ١ | كوب | سكر |
١ | ملعقة صغيرة | عصير ليمون |
اسرع واحلي بسبوسة بالمكسرات منال العالم
1. أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٠ أو ١١ بوصة. إدهني الصينية بقليل من السمن. دعيها جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكربونات، السكر، جوز الهند، السمن، الزبادي والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة متجانسة. استمري في تشغيل الخلاط لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أبيض فاتح.
3. ضعي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح. وزعي المكسرات حسب الرغبة.
4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
6. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة الساخنة. دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تطهي لمدة ١٠ دقائق. استعمليها ساخنة على البسبوسة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكربونات، السكر، جوز الهند، السمن، الزبادي والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة متجانسة. استمري في تشغيل الخلاط لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أبيض فاتح.
3. ضعي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح. وزعي المكسرات حسب الرغبة.
4. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ساعة لترتاح.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
6. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة نصف ساعة.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة الساخنة. دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تطهي لمدة ١٠ دقائق. استعمليها ساخنة على البسبوسة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق