الخميس، 5 يوليو 2012


نجرسكو الشيف اسامةالسيد


المقادير

6        ملعقة كبير زبد

6       ملعقة كبيرة دقيق

2        كوب حليب

2        كوب مرق دجاج

          ملح

1        ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/2    ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1        دجاجة مسلوقة (حوالي 1 كيلو)

1/2    كيلو مكرونة فيتوتشيني مسلوقة

2       ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

         بقدونس مفروم للتزيين












الطريقة

- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.

- يضاف الحليب والمرق (مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون كتل) حتى نحصل على قوام غليظ ، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويُترك قليلا ليبرد.

- يُنسل الدجاج المسلوق إلى قطع صغيرة ويُخلط في وعاء عميق مع المكرونة المسلوقة.

- يُصب القليل من الحليب او الكريمة داخل صينية فرن كبيرة.

- يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل.

- يُرش جبن البارمازان على سطح البشاميل.

- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 35 دقيقة أو حتى إحمرار السطح.

- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق