الاثنين، 13 أغسطس 2012




 اسهل طريقة برازق من الشيف اسامة السيد
المقادير

1           كوب زبدة

1/2        كوب سكر

1            بيض

1/2         ملعقة صغيرة فانليا

1/2 3     كوب دقيق

1/4         ملعقة صغيرة ملح

1            ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1/2        كوب حليب 

              فستق مجروش (غيرمملح)           

1            بياض بيض، للدهن

              سمسم غير محمص 

الطريقة 

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة. 

- يُضاف البيض  والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.

- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. 

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة. 

- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.

- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. 

- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة. 

- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل. 

- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. 

- تُخبز البرازق في الفرن- الرف الأوسط- لمدة 15 دقيقة.


Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق