الخميس، 30 أبريل 2009


المقادير:
  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1000 جرام من فيليه السمك الأبيض
  • 3 حبات متوسطة الحجم بصل- مفرومة
  • ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
  • 2 كوب أو 400 غرام من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
  • ½ 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ 3 أكواب أو 875 مل من مرقة السمك
  • 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير:
  • حمّي الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة. حمري قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ارفعيها عن النار وضعيها جانباً.
  • أضيفي البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر وحركي المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً داكناً ولكن ليس محروقاً.
  • أضيفي الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة وحركي المزيج لمدّة دقيقة. ثم أضيفي الماء وعصير الحامض، اتركي المزيج على النار حتى يغلي.
  • ضعي قطع فيليه السمك بتأنٍّ في الطنجرة فوق الأرز ثم غطّي الطنجرة واتركيها على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
  • أخرجي قطع فيليه السمك من الطنجرةبرفقٍ ثم ضعي الأرز على طبقٍ للتقديم وضعي فيليه السمك فوق الأرز.
  • زيني الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض

Tagged: , ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق