الاثنين، 4 مايو 2009


المقادير
2 كوب أرز مصري+ 2ملعقة كبيرة زبد+4/1 كوب قشطة (قشدة)
2 ملعقة كبيرة ملح و فلفل+4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)2/1 2 كوب حيلب
الطريقة-
يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا
وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة
،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة
ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق