الجمعة، 8 مايو 2009


المكونات
  
  • 1 كوب واحد من الفول اليابس، يـُنقع في الماء البارد مع ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا، طيلة اللـّيل (أو 2 علبتان من الفول المعلـّب المطبوخ) 
• زيت زيتون 
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم (للزّينة) 
• 1 بنادورة واحدة، متوسطة الحجم، ومفرومة (للزّينة) 
• 2 فصّان من الثـّوم، مهروسان 
• 1 عصير ليمونة واحدة 
• 1 فلفلة واحدة، حمراء، حارة، يُزال بزرها وتـُفرم فرماً ناعماً 
• ملح 
• نـُتفة كمّون 
  


  طريقة التحضير
  
  1. يُغسل الفول المنقوع، ويُوضع في قِدر، ويُغطـّى في الماء البارد، ويُطبخ على النـّار حتـّى ينضج، يُحافظ على دِفئِه ويُترك جانباً 
2. يُوضع الفول المطبوخ في صحن 
3. يُضاف إليه، الثـّوم المهروس، وعصير اللـّيمون 
4. يُهرس قليلاً بالشـّوكة، ويضاف إليه الكمّون والملح 
5. يُضاف إلى الفول المهروس، بعضًَ من ماء الطـّبخ، إن لزم ذلك، لتقليل كثافته، يُذاق طعمُه، وتـُعدّل التـّوابل، حسب المذاق 
6. يُقدّم للأكل ساخناًً، بعد تزينه بالبقدونس والبنادورة المفرومة، ورش زيت الزيتون عليه 
  
  
 

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق