الأربعاء، 6 مايو 2009


طبق الكبسة بشرائح البصل والدجاج لذيذ ورائع وسهل التحضير
المقادير:
  • دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
  • 3 أكواب من الأرز البسماتي
  • نصف كوب من الزيت النباتي
  • 4 أكواب مرقة دجاج
  • 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
  • رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
  • ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
  • 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح
  • 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
  • ملعقة طعام من برش البرتقال
طريقة التحضير:
  • تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
  • حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
  • ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
  • يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.
  • تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.
  • يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
  • يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
  • يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
  • يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
  • يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.

Tagged: , , ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق