1 ملعقة صغيرة خميرة+1 ملعقة صغيرة سكر+2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق +ذرة ملح+1كوب سكر بودرة للتزيين + زيت للقلي شربات (قطر)
الطريقة-
تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.- يُخلط الملح والدقيق
وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف
وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن،
وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق
ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر)
.- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق