الاثنين، 4 مايو 2009


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة+1 ملعقة صغيرة سكر+2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق +ذرة ملح+1كوب سكر بودرة للتزيين + زيت للقلي شربات (قطر)


الطريقة-

تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.- يُخلط الملح والدقيق

وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف

وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن،

وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق

ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر)

.- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

Tagged: ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق