الثلاثاء، 27 ديسمبر 2011

تورتة شجرة الكريسماس حصريا
المقادير:
للمارينج:
بياض 4 بيضات
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب سكر أبيض ناعم
ورق زبدة للخبيز

للحشو:
كوب إلا ربع فاكهة طازجة
6 حبات كريز محلي
نصف كوب عصير برتقال أو كريز
كوب ماء بارد
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
عبوة 250 جم خلطة كعكة جبن جاهزة
كوب كريمة طازجة

لتزيين الشجرة:
500 جم فراولة
200 جم توت بري
10 حبات كريز
أوراق فراولة (اختياري)

طريقة التحضير:
لطبقات المارينج:
1- سخني الفرن مسبقا حتى 140 درجة مئوية. قطعي ورق الزبدة إلى خمس دوائر مختلفة الحجم على أن يكون قطر أكبرها 25 سم والثانية 20 سم والثالثة 15 سم والرابعة 10 سم والأخيرة 5 سم.
2- اخفقي بياض البيض في إناء كبير الحجم. أضيفي عصير الليمون واخفقي مرة أخري لتحصلي على مزيج رخو ومتجانس، ثم بالتدريج أضيفي السكر واستمري في الخفق حتى يزداد سمك المزيج ويذوب السكر تماما.
3- املئي دوائر الورق بمزيج المارينج ثم اخبزيها لمدة ساعة في فرن درجة حرارته 140 درجة مئوية ثم اخبزيه مرة أخري لمدة 30 دقيقة في فرن درجة حرارته 120 درجة مئوية. أطفئي الفرن واتركي طبقات المارينج فيه حتى تهدأ تماما.





للحشو:
1- انقعي الفاكهة في العصير لمدة ساعة تقريبا أو اتركيها لمدة دقيقة في ميكروويف درجة حرارته عالية ثم برديها تماما.
2- ضعي الماء في إناء كبير الحجم، ثم أضيفي عصير الليمون ومزيج الكعك الجاهز وقلبي جيدا حتى تتداخل جميع المكونات.
3- اخفقي الكريمة في إناء صغير الحجم حتى تصبح متماسكة، ثم أخفقي مزيح الكعك مرة أخري ولمدة دقيقة تقريبا أو إلى أن ينعم تماما.
4- أضيفي الفاكهة المنقوعة والكريمة لمزيج الكعك، ثم قلبي جيدا حتى تتداخل جميع المكونات. اتركي المزيج في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل استخدامه لحشو طبقات المارينج.
م ن ق و ل 

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق