الأحد، 29 يناير 2012

خبز التورتيا الشيف اسامة السيد



المقادير


2 كوب دقيق

4/3 كوب ماء مغلي

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


الطريقة


- يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت و يُعجن جيداُ.

- يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).

- على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً.

- في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف.

- تُترك مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً.

- تُطهى الشطائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.

- تُحفظ الشطائر بوضع ورق زبد بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق