الجمعة، 3 فبراير 2012

بط محشي تحفة جدددددددددددددددددددددددددا


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

يوم السبت كان هذا الطبق سيد السفرة عندنا وخاصة الأهل مجتمعين ويا ويلي على الأولاد

بلعوا ريقهم لما شافوه ههههههههه و ما شاء الله والحمد لله إنهم ما أكلوا العظام هههه

يلا يا حلوات على الطريقة:
أول شي غسلي البطة زين بالماء الدافي

ثانيا :افركيها بالخل والطحين وخليها شوي

وبعدين الخطوة الثانية تجهيز الحشوة
مقادير الحشوة
رز أمريكي _بقدونس مفروم _ كزبرة مفرومة –طماطم مقطعة تقطيع صغير- كبد البط ((حسب الرغبة))



نغسل رز مصري وبعدين نسلقه( نص سلق) ونضيف علية ((ملح وفلفل اسود وزيت ))

وبعد ما ينشف الماء نضيف البقدونس والكزبرة والطماطم
و الليمون الأسود ونخلية على النار شوي ونرفعه عن النار
نرجع للبط نغسله عن الطحين و نبدأ نحشى

وبعدين حسب الرغبة إذا كنتي تحبين تضيفين الكبده أو لا

وهاذي الصورة بعد ما خلصنا من الحشي

وبعدين نجيب أعواد الأسنان ((النكاشات)) الخشبية

ونقفل البطة عشان ما تطلع الحشوة
ا
لمرحلة الثالثة
نحطها في قدر ضغط

ونضيف عليها الماء والبصل المقطع والثوم
والبهارات المشكلة وشوي من الفلفل اسود ومكعب
ماجي والكزبرة المطحونة ثم البهارات الخشنة
((هيل-ورق غار –قرنفل-فلفل اسود-أعواد قرفة
–كمون –كزبرة حب))
ونسكر علية ونخلية من ساعة إلا ربع إلى ساعة

وبعدها نجيب صلصه الطماطم

ونضيف عليه ملعقتين شاي سمنة ونعصر عليها نصف ليمونة ونضيف شوي فلفل اسود

و هذا شكل البطة بعد ما استوت

نطلعها من القدر ونحطها بصينية فرن

وندهنها بخلطة الصلصه


وبعدين ندخلها الفرن تحمر شوي ونكون فاتحين
النار من فوق وتحت بنفس الوقت

وهذا شكلها بعد التحمير
م ن ق و ل 

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق