الثلاثاء، 21 فبراير 2012



 اسرار جميع طرق المخ البانية زي المحلات
طريقة المخ البانية رقم 1
مخ (عجالى أو ضأن حسب الرغبة)
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقه دراسين "قرفه"
ملعقه صغيره بهار لحم
دقيق"طحين"
بقسماط مطحون
3 بيضات
زيت للقلى
ليمونه
بقدونس للتزيين
الطريقة:
يسلق المخ على البخار بان تحضرى حله عميقه وتضعى بنصفها ماء ثم تضعى مصفاه فى فتحه الحله وتتاكدى ان الماء لا تلمس قعر المصفاه وتضعى فى الماء قليل من الملح والفلفل وبهار اللحم ثم تتركى الماء يغلى وتضعى المخ وتغطى الحله بالمصفاه ثم تقلبيه حتى تتاكدى بغرس سكين فيه انه قد أستوى، ثم تتركيه فى طبق ليبرد..بعد ذلك تقطعيه حلقات كالبوفتيك حلقات متوسطه وليست سميكه ثم تضربى البيض فى اناء عميق مع الملح والفل والقرفة، وفى اناء اخر تخلطى الدقيق وابلقسماط و البهار وذره ملح، ثم تضعى حلقات المخ فى البيض ثم خلطه الدقيق بعد البيض ثم تقليها فى الزيت وتقديميهم مع حلقات الليمون ليعصر عليه عند الاكل وترشي فوقه بقدونس للزينه وبالهنـا والعافيه
طريقة المخ البانية رقم 2
المقادير:
مخ نظيف وغير مقطع
بيض
بقسماط
ملح وفلفل وكمون
زيت للقلى
الطريقة:
بعد تنظيف المخ جيدا وبحرص بعد ذلك يوضع فى مصفاة وتحتها صنية بها ماء وبهارات ويرش على المخ الملح والفلفل وكمون ويغطى حتى يستوى حوالى نصف ساعة على نار متوسطة ثم ينشل من المصفاة ويقطع بحرص شرائح مدورة سمكها واحد سم ويوضع فى البيض ثم البقسماط.ملحوظة( يضرب البيض مع قليل من الملح والفلفل) ويقلى فى الزيت حتى يصبح لونة ذهبى ويقدم ساخن مع المكرونة والبطاطس المقلية
طريقة المخ البانية رقم 3
المقادير
مخ مسلوق
ملح
فلفل
بيض مضروب
دقيق
بقسماط ناعم
سمن
الطريقة
نقطع المخ اما قطع صغيرة او شرائح .
نضع المخ فى الدقيق حتى يغطيه ثم نضعه فى البيض ثم في البقسماط .
نضع السمن فى مقلاة و يكون السمن غزير و نحمر المخ
طريقة تنظيف و طهى المخ البانيه رقم 4
المقادير
مخ( بقري أو غنم) حسب الرغبه
طحين (دقيق)
بقسماط
بيض
خل
ملح ،فلفل
بهارات
زيت (للتحمير )
الطريقة
اولا نقوم بغسل المخ جيدا و بهدوء ، بعد ذلك نضع اناء علي النار به ماء و بعد ان يغلي الماء نضيف قليل من الخل و ملح و فلفل و نضع المخ علي النار من 5 ال 10 دقائق نرفع المخ من الماء بحرص و نقوم بازله العروق و الخيوط الى بتكون ظاهره
و نقوم بتقطيع المخ قطع صغيره حسب الرغبه ونأتي بعد ذلك لثلاث مراحل
المرحله الاولى ناتي بالدقيق نضعه في وعاءونضع عليه القليل من الفلفل و البهارات وناتى بقطع المخ و نضعها بالدقيق
المرحله الثانيه نضع المخ بالبيض المضاف اليه قليل من الملح و رشه فلفل
المرحله الثالثه نضع المخ بالبقسماط
و نقوم بتسخين الزيت و تحميره المخ
و بالعافيه
طريقة المخ البانية رقم5
تقطع النخاعات>>إسمه كده في الخليج (المخ) و تنظف و تغسل جيدا
تتبل بقليل من الخل و الملح و الفلفل و البصل المبشور
تغمس في البيض ثم في الطحين(الدقيق)...
و تقلى بزيت حار.... والطريقة ديه مصرية
وختامه مسك
مع طريقة الشيف الشربيني للمخ البانية رقم 6
في برنامج اكلات من كل البلاد الشيف شربيني قال وصفة المخ البانية
نسلق المخ في مية سخنه لمدة 10 دقايق
وبعدين نطلعه وننزع منه الطبقة الرقيقة المحيطة به
وبعدين نتبله(تتبيلتك المفضلة)
وبعدين ندخله الفريزر 10 دقايق تاني
وبعد كده نغمسه في دقيق ثم بيض وخلي بالك من الترتيب
وبعدين نقلية في الزيت
وإن شاء الله تختاري الطريقة إللي تعجبك
والوصفات كلها تم تجميعها من أماكن مختلفة على النت
م ن ق و ل

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق