الخميس، 12 يوليو 2012

 جاتو ميلفيه اسامةالسيد

المقادير


للجناش

1        كوب كريمة لباني

1/2    كوب شكولاتة بيضاء مبشورة

للجاتو

3    شرائح عجين بف بستري مقاس (25× 10سنتيمتر)

2    ملعقة كبيرة سكر بودرة

     مربى فراولة ومشمش للتزيين

 


  

الطريقة


للجناش

- تُوضع الكريمة اللباني فى إناء على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان.

- تُضاف الشكولاتة مع التقليب  حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع جانباً.

للجاتو

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُوضع عجين البف بستري فى صاج ويُُثقب عدة ثقوب بواسطة شوكة(حتى لا يَرتفع).

- يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُترك ليبرد تماماً.

- يُوضع الراق الأول فى طبق التقديم ويُغطى بطبقة من الجناش ويُساوى السطح.

- يُوضع الراق الثاني فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة.

- يُقطع الجاتو إلى مربعات صغيرة بإستخدام سكين حاد ويُزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أوالمشمش حسب الرغبة.

- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، ويُقدم.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق