الأربعاء، 25 يوليو 2012



1باكيتعجينة صينية سبرنغ رولز
4كوبحليب
1ملعقة كبيرةعصير ليمون أو خل
للقليزيت ذرة
للتزينفستق حلبي
للتقديمشيرة (قطر، شربات) أو سكر ناعم بودرة


1. باستعمال سكين حادة قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة. ضعيه في طبق عميق واغمريه بالماء. أتركيه لمدة 10 دقائق ثم تخلصي من الماء. أغمريه بالماء ثانية، أتركيه 10 دقائق ثم تخلصي من الماء. كرّري هذه الخطوة إلى أن يتخلص الجبن من الملح ويصبح حلو المذاق.

2. ضعي الجبن في طبق عميق، أضيفي حبة البركة، قلّبي بالشوكة إلى أن يتفتت الجبن.

3. أحضري صينية واسعة. ضعي رقاقة من العجينة أمامك، ضعي في وسطها مقدار ملعقة كبيرة من الجبن، إثني جانبي الرقاقة على الحشو ثم الجانبين الآخرين لتصبح مثل المخدة. ثبتي الأطراف بخليط من الدقيق والماء أو بقليل من بياض البيض. ضعيها في الصينية

4. في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة.

5. إقلي الرقاق،على دفعات، في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها مباشرة في الشيرة، أتركيها لعدة ثواني ثم أخرجيها من الشيرة. قدميها دافئة.

6. يمكنك نثر السكر الناعم على الرقاق بالجبن بدل الشيرة.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق