1باكيت جلاش | ||
1/2 | كوب | زبدة |
1/2 | كوب | سمن او زيت ذرة |
2 | كوب | فستق، مجروش |
2 | ملعقة كبيرة | سكر |
1 | ملعقة كبيرة | ماء زهر |
اسهل واسرع بقلاوة منال العالم
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ. أحضري طبق (متوسط )
2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.
3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.
4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.
2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.
3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.
4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق