الجمعة، 20 يوليو 2012










1باكيت جلاش
1/2كوبزبدة
1/2كوبسمن او زيت ذرة
2كوبفستق، مجروش
2ملعقة كبيرةسكر
1ملعقة كبيرةماء زهر
اسهل  واسرع بقلاوة منال العالم



1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ. أحضري طبق (متوسط )

2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.

3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.

4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق