الاثنين، 23 يوليو 2012


المقادير


3       ملعقة كبيرة زيت زيتون

1       بصل، مفروم ناعم

2       فص ثوم، مفروم

1       كيلو لحم بقري مفروم

          ملح وفلفل

1/4    ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة

          مرق ساخن

          سمن سائل (للدهن)

          رقاق

 

اسهل رقاق باللحم المفروم اسامة السيد

الطريقة


- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.

- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.

- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.

- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.

- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.

- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.

- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق