الأربعاء، 25 يوليو 2012


4كوبأرز قصير الحبة
2كيلودجاج
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
1ملعقة كبيرةقرفة
2ملعقة صغيرةهيل
1ملعقة كبيرةملح
1ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة
2/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
2ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةزعفران
6ملعقة كبيرةزيت
300جراملحم مفروم
2حبة متوسطةبصل مفروم
6فصثوم مهروس
2قرنفلفل أخضر مفروم
5كوبماء أو مرق
1كوبمكسرات مقلية
اسهل روستو دجاج محشي منال العالم

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

2. في طبق صغير ضعي البهار، القرفة، الهيل، الملح، الكزبرة، الفلفل، الكركم والزعفران. قلبي البهارات لتختلط.

3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج من الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب الدجاج بالبهارات.

4. في قدر كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.

5. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل، الثوم والفلفل. قلبي اللحم والبصل إلى أن ينضج اللحم. أضيفي نصف كمية خليط البهارات.

6. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على اللحم. قلبي الأرز بخفة لعدة ثواني. أضيفي نصف كمية الماء. دعي الأرز ليطهي على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق. إلى أن يتشرب الماء. لا تطهي الأرز تماما.

7. ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.

8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.

9. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.

10. إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز. ضعي الدجاج في الطبق. وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق. أضيفي مقدار كوب من الماء.

11. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.

12. ضعي روستو الدجاج المحشي في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتفلفل الأرز.

13. وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق