خليط الكنافة | ||
500 | جرام | كنافة طازجة |
1 | كوب | سمن مذاب |
الحشو | ||
2 | ملعقة كبيرة | سمن |
250 | جرام | جبن عكاوي |
1 | ملعقه كبيرة | ماء ورد |
للتزين | فستق حلبي ناعم | |
للتقديم | قطر(شيرة، شربات) |
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني من الالمنيوم صغيرة الحجم حيث تكفي شخص واحد. يمكنك تطبيق الوصفة في صينية كبيرة الحجم.
3. في وعاء محضرة الطعام ضعي الكنافة. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا.
4. في طبق عميق ضعي الكنافة. أضيفي السمن. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكنافة لتختلط جيدا بالسمن.
5. ضعي كمية وفيرة من الكنافة في الصينية. بأطراف أصابعك إضغطي على الكنافة لتصبح قاعدة متماسكة. أكملي ملئ بقية الصواني بخليط الكنافة.
6. الحشو: باستعمال سكين حادة قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق عميق. أغمري الجبن بالماء. دعي الجبن في الماء لمدة ساعة ثم تخلصي من الماء. أغمري الجبن ثانية بالماء. دعيه لمدة ساعة ثم تخلصي من الماء. كرري الخطوة إلى أن يصبح الجبن حلو المذاق ويتخلص من الملح.
7. صفي الجبن وضعيه في طبق عميق. أضيفي السمن وماء الورد. بأطراف أصابعك فتتي الجبن إلى قطع صغيرة جدا.
8. وزعي الجبن على الكنافة في الصواني. أحضري قطعة من ورق المطبخ. ضعي الورق على الجبن واضغطي عليه بخفة كي يتخلص الجبن من الماء المتبقي.
9. ضعي الصينية على نار هادئة. حركي الصينية بحركة دائرية على النار إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون وهذا يدل على نضج الكنافة.
10. إقلبي الكنافة على طبق للتقديم. وزعي القطر والفستق وقدميها مباشرة.
2. أحضري صواني من الالمنيوم صغيرة الحجم حيث تكفي شخص واحد. يمكنك تطبيق الوصفة في صينية كبيرة الحجم.
3. في وعاء محضرة الطعام ضعي الكنافة. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا.
4. في طبق عميق ضعي الكنافة. أضيفي السمن. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكنافة لتختلط جيدا بالسمن.
5. ضعي كمية وفيرة من الكنافة في الصينية. بأطراف أصابعك إضغطي على الكنافة لتصبح قاعدة متماسكة. أكملي ملئ بقية الصواني بخليط الكنافة.
6. الحشو: باستعمال سكين حادة قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة. ضعي في طبق عميق. أغمري الجبن بالماء. دعي الجبن في الماء لمدة ساعة ثم تخلصي من الماء. أغمري الجبن ثانية بالماء. دعيه لمدة ساعة ثم تخلصي من الماء. كرري الخطوة إلى أن يصبح الجبن حلو المذاق ويتخلص من الملح.
7. صفي الجبن وضعيه في طبق عميق. أضيفي السمن وماء الورد. بأطراف أصابعك فتتي الجبن إلى قطع صغيرة جدا.
8. وزعي الجبن على الكنافة في الصواني. أحضري قطعة من ورق المطبخ. ضعي الورق على الجبن واضغطي عليه بخفة كي يتخلص الجبن من الماء المتبقي.
9. ضعي الصينية على نار هادئة. حركي الصينية بحركة دائرية على النار إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون وهذا يدل على نضج الكنافة.
10. إقلبي الكنافة على طبق للتقديم. وزعي القطر والفستق وقدميها مباشرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق