الثلاثاء، 31 يوليو 2012


المقادير


1   بصل أحمر متوسط

1/2   كوب كزبرة خضراء

1   طماطم حجم كبير

1/4   كوب أوراق بقدونس

4   عود كرفس

2   ملعقة كبيرة زيت زيتون

2   ملعقة كبيرة معجون طماطم

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1/2   ملعقة صغيرة ملح

1   ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2   ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

1/2   كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات

10   كوب ماء

1/2   كوب عدس بجبة (بنيّ)

1  كوب حمص مسلوق (أو علب)

1/2   كوب دقيق

 اسرع طريقة شوربة الحريرة الشيف اسامة السيد



الطريقة


- يضرب البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى نحصل على قوام سائل.

- يُسخن الزيت جيداً ويضاف الخليط ومعجون الطماطم، ثم يتبل ويقلّب جيداً على نار متوسطة.

- تُوضع قطع اللحم وتُغطى، وتُترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم، ويُضاف الماء، ويُترك كوب ماء جانباً.

- يُضاف العدس والحمص (إذا كان الحمص المستخدم جافاً يُنقع ويُسلق حتى ينضج).

- عندما تبدأ المحتويات في النضج، يُذاب الدقيق في كوب الماء ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب.


إذا كان الحمص المستخدم معلباً لا يضاف إلا قبل الانتهاء من الشوربة. هذه الشوربة يمكن عملها بأكثر من طريقة ويمكن إضافة أرز أو شعرية قبل الانتهاء من النضج. يمكن استبدال العدس بالفاصوليا البيضاء أو أي من أنواع البقول الأخرى وكذلك بالإمكان إستبدال الخضار بأنواع أخرى منها.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق