الثلاثاء، 17 يوليو 2012



العجينة:
2كوبدقيق
1/4ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةكمون
3/4كوبحليب
1/4كوبزيت ذرة
حشو اللحم بالبقدونس:
1ملعقة كبيرةزيت ذرة
250جراملحم مفروم
1حبة صغيرةبصل مفروم
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1/4ملعقة صغيرةبهار مشكل
2ملعقة كبيرةبقدونس مفروم
حشو اللحم بالجوز:
1ملعقة كبيرةزيت ذرة
250جراملحم مفروم
1حبة صغيرةبصل مفروم
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1/4ملعقة صغيرةبهار مشكل
1/4كوبجوز مجروش
حشو اللحم بالخضار:
1ملعقة كبيرةزيت ذرة
250جراملحم مفروم
1حبة صغيرةبصل مفروم
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1/2ملعقة صغيرةبهارات الكاري
1حبة متوسطةجزر مبروش
1/2حبة متوسطةفلفل أخضر حلو مفروم
1قرنفلفل أخضر حار مفروم
1/2حبة متوسطةفلفل أحمر حلو مفروم
1/2كوبكزبرة مفرومة
للقليزيت ذرة











1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والكمون، ثبّتي مضرب العجين، شغّلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد.

2. في قدر صغير ضعي الحليب والزيت، سخّني على نار متوسطة ليسخن الحليب ويغلي. أضيفي الحليب على الدقيق وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وطرية.

3. ضعي العجينة في طبق واسع وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون. أتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريبا.

4. قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة، باستعمال النشابة مدّي العجينة إلى أقراص رقيقة، وباستعمال السكين إقطعي كل قرص إلى نصفي دائرة، أمسكي بطرف نصف الدائرة وإثني على الحافة المستديرة، إثني الطرف الثاني لتحصلي على مثلث مفرّغ من الوسط.

5. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي مقدار من الحشو في المثلث وإضغطي على الحواف بأطراف أصابعك لتلتصق تماما.

6. في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة.

7. إقلي السمبوسك على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.

8. حشو البقدونس: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي البقدونس. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.

9. حشو اللحم بالجوز: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل والبهار، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الجوز. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الإستعمال.

10. حشو اللحم بالخضار: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن ينضج تماما. أضيفي البصل، الملح، الفلفل وبهار الكاري، قلّبي إلى أن يلين البصل. ضعي في طبق عميق وأضيفي الجزر، الفلفل الأخضر، الفلفل الحار، الفلفل الأحمر والكزبرة. قلّبي ودعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.

Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق