الاثنين، 30 يوليو 2012







 كنافة بالمكسرات , كنافة بالكريمة, كنافة بالصور, كنافة بالقشطة, كنافة بالمكسرات منال العالم ,كنافة نابلسية, الكنافة بالمكسرات منال العالم ,الكنافه بالمكسرات


كنافة بالمكسرات  برنامج سلمي بالبيت  ابلة نظيرة



كنافة بالمكسرات برنامج سلمي بالبيت




المكونات 


• 1 كجم من الكنافة

• 1 كوب من السمن

• 2 كوب من المكسرات المحمصة، مقطعة إلى قطع كبيرة

• ¼ كوب من السكر

• 2 ملعقة طعام من القرفة

القطر:

• 2 كوب من السكر

• 1 كوب من الماء

• عصير 1 حبة من الليمون

• 1 عود من القرفة 



طريقة التحضير 


1. تُجهز المكسرات بأن تُخلط المكسرات بالسكر والقرفة معًا.

2. لعمل الكنافة، بواسطة الأصابع يُؤخذ شريط من الكنافة ويوضع برفق على الطاولة، وتُفرك الكنافة بالسمن بوفرة باستخدام فرشاة. توضع المكسرات ناحية الطرف القريب، وتُلف لعمل إصبع سميك، ثم توضع بحذر في صينية خبز.

3. تُكرر نفس الطريقة إلى أن تُملأ الصينية بأكملها.

4. تُدهن الكنافة بكمية وافرة من السمن.

5. توضع صينية فارغة على وجه الكنافة، وتُملأ الصينية بالحبوب المجففة.

6. تُخبز الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ترفع الصينية العلوية و تترك الكنافة لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.

7. عندما نخرجها من الفرن و ما زالت ساخنة ، تُرش الكنافة بالقطر.

لعمل القطر: 1. يوضع الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون وعود القرفة ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.




الكمية تكفي: 8 أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة 





Tagged:

0 التعليقات:

إرسال تعليق